2013年 08月 21日
キムチ炒飯
☆本日の朝ご飯☆
キムチ炒飯
以上↑でした〜
家に残っている玄米を、早く消化したくてね、
昨日に続き炒飯づいていますよ( 〃▽〃)
炭水化物はダイエットの敵とはいえ、主食を抜くと
す〜ぐお腹がすいてしまいます!
内科の先生からは、炭水化物を控えるようには言われていますがね!!
はい(* ̄∇ ̄)ノ
お菓子、果物は我慢出来ているし、優酸素運動しているから
良いとしますかね〜
話があちこちとんじゃった(^o^;)
<作り方>
中華鍋をからの状態にして、蓋をして数分加熱します!
冷えた玄米は、自分が食べる分だけボウルに入れて、さい箸の先にお水をつけてよくほぐします。
白米と違って、1度冷えた玄米はかたいよ〜
最後にゴマ油を少量いれます。
サラダ油でもいいんですが、サラダ油切れてしまいゴマ油にしました。
ちょっと匂いがきついんですが…
加熱しておいた中華鍋に、ゴマ油を入れます。
中火にかけ鍋とよくなじませ、キムチを炒め、次にご飯を入れ、隠し味に生姜汁も入れます。お皿によそい、白いりゴマをふりかけ出来上がりー
キムチがちょっと足りなかったから、残っているキムチも後から全部入れ
混ぜたせいか水分たっぷりの炒飯になりました(〇>_<)
で、お味は?
悪くはなかったですが、汗を沢山流しながら食べました┐('〜`;)┌
恐らく明日の朝食も、炒飯です( 〃▽〃)
by chibimaluko-8
| 2013-08-21 10:13
| 食事記録